Уважаемые покупатели!!!

Выберите свой город, это ускорит обработку и доставку заказа

Обратите внимание!!! Акции и цены на продукцию в разных городах могут отличаться.

Пицца

Казалось бы, что можно рассказать о пицце и зачем посвящать ей целый сайт? Ведь все о пицце давно описано в кулинарных книгах. Но это заблуждение. Разговор о пицце никак не может ограничиваться парой-тройкой рецептов приготовления пиццы. А как приготовить пиццу? Да что может быть проще! - Нужно раскатать тонкую лепёшку, положить на неё всё, что есть в холодильнике и поставить в духовку. И снова заблуждение. Приготовленное таким способом блюдо можно назвать как угодно: пирогом, пирожком, но никак не пиццей! Лепешку для пиццы не раскатывают. А лепят руками, то и дело подбрасывая тесто в воздух. Сделать основу для пиццы - целое искусство, требующее жонглёрские навыки. К тому же, мнение, что начинкой для пиццы может быть все что угодно, весьма ошибочно. Ингредиенты для начинки пиццы подбираются тщательнейшим образом: вкусы должны сочетаться и не заглушать друг друга. Нужно, чтобы, попробовав пиццу, сразу можно было бы обозначить её состав.
Пицца - национальное блюдо Италии. История пиццы неотделима от истории итальянского народа и имеет свои этапы. Изначально будучи бедняцким кушаньем, пицца постепенно перекочевала на королевский стол. А затем получила признание у гурманов во всем мире. Распространившись по свету и завоевав не только сердца, но и желудки людей, пицца уверенно занимает второе место в списке самых потребляемых продуктов.
Парадокс: известной пицца сделалась не у себя на родине, а лишь после того, как попала в США (спасибо за это итальянским эмигрантам!). В современной культурологии стал употребляться термин "эффект пиццы". Его смысл заключается в следующем: для того, чтобы получить признание на родине, сначала нужно прославиться за границей.
Для того, чтобы попробовать пиццу, совсем не нужно ехать в Неаполь. Сегодня по всему миру открыты тысячи пиццерий, предлагающих каждому желающему приобщиться к итальянской культуре. "Кусочек Италии" можно заказать и по интернету с доставкой на дом - развитие новых информационных технологий не обошло стороной и пиццу.
Пиццу стали изучать. И результаты исследований оказались весьма шокирующими с точки зрения медицины.
Хоть история пиццы насчитывает не один век, в настоящее время все ещё продолжают изобретать новые виды пиццы (например, "пиццагра"). Пиццу заносят в книгу рекордов Гиннеса, ей присваивают имена знаменитостей (пицца "Маргарита"). Так почему бы и не создать сайт, посвященный пицце, где можно узнать все подробности её жизни?!
Происхождение пиццы
Из истории пиццы